Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. A. de; SANTANA, F. V.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SILVA, A. V. C. da; AMARAL, A. L. do; LEDO, A. da S.
Afiliação:  ANNIE CAROLINA ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFS; FERNANDA VIEIRA SANTANA, UFS; LEILA ALBUQUERQUE RESENDE DE OLIVEIRA, UFS; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ADRIANE LEITE DO AMARAL, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Cryopreservation of sugarcane species by droplet vitrification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Foco, v. 16, n. 8, e2792, p. 1-13, 2023.
ISSN:  1981-223X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sugarcane (Saccharum spp.) is considered one of the major crops for energy purposes in tropical, semi-tropical and subtropical regions worldwide. The in vitro maintenance of the accessions available in field bank germplasm, has been considered a complementary and security strategy and the cryopreservation methods are used by world germplasm banks to preserve the biodiversity of plant species. The aim of this study was to evaluate the efficacy of the droplet-vitrification technique in two species of Saccharum spp. Shoot tips from MIA 35301 (S. robustum L.) and NSL 291979 (S. spontaneum L.) were excised from in vitro culture in the 2nd subculture. First, different concentrations of sucrose were used on the preculture step for MIA 35301'. After that, the best concentration was used (0.3 M sucrose) and the MIA 35301 shoot tips were exposure to PVS3 and PS3 solutions at different times. For the third experiment, Shoot tips from MIA 35301 and NSL 291979 accessions were precultured and dehydrated in PVS2 and PVS3 at 15, 30 and 45 min, cooled and rewarming in loading solution and transferred to regeneration medium. Preculture in MS culture medium with 0.3 M sucrose and exposure to PVS2 for 45 min is promising for the cryopreservation of MIA 35301 (S. robustum L.) by droplet-vitrification. A cana-de-açúcar (Saccharum spp.) é considerada uma das principais culturas para fins energéticos em regiões tropicais, semitropicais e subtropicais em todo o mundo. A manutenção in vitro de acesso... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Cana de Açúcar; Citogenética Vegetal; Cultura In Vitro; Preservação da Natureza.
Thesaurus Nal:  Cryopreservation; Germplasm conservation; In vitro culture; Saccharum; Sugarcane.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160000/1/Cryopreservation-of-sugarcane...2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC26202 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 276
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; ASSIS, R. L. de. Fertilidade de solos. In: PEREIRA FILHO, I. A. (ed.). Cultivo do milheto. 5. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de Produção, 3).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; ABREU, S. C.; SANTOS, F. C. dos; COELHO, A. M. Manejo de nutrientes no cultivo de milho segunda safra na região do cerrado. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, Passo Fundo, v. 28, n. 166, p. 19-29, nov./dez. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; GONTIJO NETO, M. M.; SANTOS, F. C. dos; COELHO, A. M.; SIMÃO, E. de P. Nutrição e adubação da cultura do milho. In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2018. cap. 13, p. 253-274.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; BORGHI, E.; SANTANA, D. P.; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. Manejo de solo e adubação na Região de de Patos de Minas-MG: reflexões a partir de resultados do Circuito Grãos de Minas. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. 26 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 242). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; RODRIGUES, J. A. S.; SANTOS, F. C. dos. Adubação maximiza o potencial produtivo do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2009. 8 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 119).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; LACERDA, J. J. de J. Fertilidade do solo e manejo da adubação NPK para alta produtividade de milho no Brasil Central. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 12 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 181).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; FONTOURA, S. M. V.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; KAPPES, C; MOREIRA, S. G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; BORIN, A. L. D. C. Solos de fertilidade construída: características, funcionamento e manejo. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 156, p. 1-19, dez. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; ABREU, S. C.; SIMÃO, E. de P.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; SANTANA, D. P.; ALVES, V. M. C. É hora de usar a poupança de nutrientes do seu solo. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, p. 15-23, abr. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; GIEHL, J.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; COELHO, A. M.; SANTOS, F. C. dos; ABREU, S. C. Manejo da fertilidade do solo e adubação do milho na Região Centro Oeste. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, p. 18-27, out. 2020. Edição especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SIMÃO, E. de P.; MARTINS, D. C.; SANTOS, F. C. dos; COELHO, A. M. Nutrição e adubação do milho na região do Cerrado. In: FLORES, R. A.; CUNHA, P. P. da; MARCHÃO, R. L.; MORAES, M. F. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas na região do Cerrado. Goiânia: UFG, 2019. p. 463-502.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SANTOS, F. C. dos. A melhor estratégia de adubação do milho depende do sistema de produção utilizado pelo agricultor. Portal Dia de Campo, 12 jan. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SILVA, A. F. da; PASSOS, A. M. A. dos; SILVA, D. D. da; LANDAU, E. C.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, I. R. de; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; MIRANDA, R. A. de; MENDES, S. M.; SOUSA, G. F. de; SILVA, M. A.; BORBA, M. G. de; SANTOS, P. R. Circuito Grãos de Minas: percepções técnicas preliminares sobre a conjuntura da produção de grãos na região de Patos de Minas-MG, 2017. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2017. 33 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 211).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; SIMÃO, E. de P.; GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; SANTOS, F. C. dos. Construção da fertilidade do solo e manutenção de ambientes de elevado potencial produtivo. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: livro de palestras. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. cap. 5, p. 144-172. Editora técnica: Maria Cristina Dias Paes.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, V. P.; DINIZ, G. de F. D.; MARRIEL, I. E.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Atividade das enzimas fosfatases e B-glicosidase como indicadores da qualidade do solo na fazenda Trijunção, no marco entre os Estados da Bahia, Goiás e Minas Gerais no Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 22.; CONGRESO URUGUAYO DE SUELOS, 2.; ENCUENTRO DE LA SUCS, 10., 2019, Montevideo. Diversidad productiva: pilar del manejo sostenible de los suelos: [resúmenes]. Montevideo: Sociedad Uruguaya de Ciencia del Suelo, 2019.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoSABOYA, R. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; SANTOS, F. C. dos; XAVIER, J. H. V.; OLIVEIRA, M. N. de; GASTAL, M. L. Fortalecimento do sistema de suporte tecnológico para o pequeno produtor rural no Tocantins. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 100-106. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoSABOYA, R. de C. C.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; SOUSA, E. R. de; LIMA, O. C.; LELIS, N. R. de; SANTOS, F. C. dos. Caracterização de solos e paisagem do município de Pium-TO. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. 40 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 186).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. A.; OLIVEIRA, R. G. de; CAMPOLINO, M. L.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SANTOS, F. C. dos; MENEZES, C. B. de; SOUSA, S. M. de. Responsividade de genótipos de sorgo à inoculação com microrganismos solubilizadores de fosfato em solos argiloso e arenoso. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA FILHO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, F. C. dos; TOLENTINO, J. G. F. Armazém da Caatinga e os produtos da agricultura familiar brasileira: um espaço de comercialização de produtos orgânicos e agroecológicos no território Sertão do São Francisco da Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 3, p. 40-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 8, p. 94-110.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 1, p. 7-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 276
Primeira ... 34567891011 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional